Pass

Le prix unitaire de 5,80€ par film est réservé aux adhérents de l'association.

A la fin de votre commande, taper la code de réduction : pass-5, pass-10 ou pass-17 pour bénéficier des tarifs avantageux

Voir tarifs

 

Les bénévoles de l'association "Vive le Cinéma à Muret" portent ce badge.

1-Maryline
8,50 € 1 5,80 €
2- The Florida Project
8,50 € 1 5,80 €
3-I am not a witch
8,50 € 1 5,80 €
4- Makala
8,50 € 1 5,80 €
5-Coeurs purs
8,50 € 1 5,80 €
6-Family Films
8,50 € 1 5,80 €
7-Après la Guerre
8,50 € 1 5,80 €
8-Vers la Lumière
8,50 € 1 5,80 €
9-Gaspard va au mariage
8,50 € 1 5,80 €
A-Diane a les épaules
8,50 € 1 5,80 €
B-Wajib 18/11 10h45
8,50 € 1 5,80 €
C-Jusqu’à la Garde
8,50 € 1 5,80 €
D-Un Homme intègre
8,50 € 1 5,80 €
E-La Douleur
8,50 € 1 5,80 €
F-Marvin
8,50 € 1 5,80 €
G-La villa
8,50 € 1 5,80 €
H-Les Gardiennes
8,50 € 1 5,80 €

Réservez votre place et payez à l'avance, vous n'aurez plus de queue à faire.

Pour réserver un film, cliquer sur "ajouter au panier". Vous serez amené à payer à la fin de votre commande.

Dimanche 24 novembre à 17h30

TEL PERE, TEL FILS ( Soshite chichi ni naru ) de Hirokazu KORE-EDA  Japon 2013 (2h)
 
Interprètes principaux : Masaharu Fukuyama, Machiko Ono,Yoko Maki,Lily Franky.
 
Biographie:
 
En 1962 Kore-Eda naît à Tokyo;en 1987 il est diplômé de l'Université Waseda et commence sa carrière par des documentaires. A partir de 1995, date de son premier long métrage, Maboroshi,il remporte de nombreux prix dans son pays comme à l'étranger. Il alterne les documentaires, les séries et les fictions TV, adapte même des mangas; il est aussi producteur depuis 2003. Son dernier opus Tel Père,tel fils a obtenu le Prix du Jury au dernier Festival de Cannes. Sa filmographie - 16 longs métrages ou documentaires- est assez éclectique mais un thème semble privilégié : les problèmes de la vie quotidienne et notamment les rapports familiaux.
   
Filmographie:
  • 1991 However et Lessons for a calf (documentaires TV)
  • 1994August without him (documentaire TV)
  • 1995 Maboroshi
  • 1996Without Memory (documentaire TV)
  • 1998 After Life
  • 2001Distance
  • 2004 Nobody knows
  • 2006 Hana -2008 Still walking
  • 2008 Wishing you're alright , journey without an end by Cocco
  • 2009 Air Doll
  • 2010 TheDays after (fiction TV)
  • 2011 I wish-Nos voeux secrets
  • 2012 Going Home (série TV)
  • 2013 Tel Père, tel Fils.
    
Synopsis:
Ryoata, architecte obsédé par la réussite professionnelle, donne avec femme et enfant, l'image de la famille idéale jusqu'au jour où il apprend que son garçon a été échangé avec un autre à la maternité.Comment faire face à la rencontre avec son véritable fils et la famille modeste qui l'a élevé.
 
Dès lors quel rapport va primer? Les liens du sang et l'inné ou l'acquis et le temps passé ensemble à construire une réelle filiation?Le père va devoir choisir dit Kore-Eda dans un entretien:" Est-ce alors le fait de partager son sang qui fait d'un homme un père?Ou bien est-ce le temps qu'un père et son enfant passent ensemble?Cette acceptation difficile du rôle de père viendrait-elle du fait que je n'ai pas suffisamment passé de temps avec mon enfant?
 
Est-ce lié au sang ou au temps? Le sujet de mon film est alors né de ce dilemme personnel.
 
C'était le début de Tel Père, tel Fils:tous mes dilemmes, mes questionnements et mes regrets même; c'est la première fois que je déverse ces émotions avec une telle candeur dans un personnage principal." Le film est désormais terminé mais pour le protagoniste, comme pour moi-même,ces questions demeurent". Cette oeuvre qualifiée de "grand film d'auteur incontestable"par la critique a tellement impressionné Steven Spielberg qu'il envisagerait d'en tourner une version américaine.  
 
Maïthé ULMET
Pour le festival du film de Muret
 
 
 
H-Les Gardiennes
8,50 € 1 5,80 €
G-La villa
8,50 € 1 5,80 €
F-Marvin
8,50 € 1 5,80 €